Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Веганская выпечка: несколько полезных советов!

Веганская выпечка: несколько полезных советов!

Выпечка вегетарианская – это те же тортики, пироги, печенье и пирожные, которые могут быть необыкновенно вкусными, как и обыкновенная выпечка, если знать, как правильно готовить. Самая главная здесь проблема – это чем заменить яйца при приготовлении вегетарианской выпечки? Но, интересно рассмотреть вопрос гораздо глубже, хотелось бы затронуть веганскую выпечку.

Итак, чем же в выпечке заменить яйца?

Яйца в тесто кладут для того, чтобы они увлажняли ингредиенты и соединяли их между собой. Также, они работают как разрыхлитель, поэтому тесто, в рецепт которого входят яйца, хорошо поднимается.

Как правило, самым простым способом заменить яйца – это добавить молоко или любой другой продукт молочный. Для веганов отличными станут молотые семена льна, которые, кстати, обладают большим количеством полезных свойств. Чтобы заменить в рецепте одно яйцо, необходимо столовую ложку семян льна развести с тремя столовыми ложками воды.

Вполне возможно использование яблочного или бананового пюре в рецепте вместо яиц, к тому же, они не содержат холестерин, чего не скажешь о яйцах. Конечно, можно воспользоваться яичным заменителем Ener-G. Естественно, в использовании он очень прост, но не все его любят и хвалят, потому что продукт ненатуральный.

Чем заменить сливочное масло?

Добавляя в тесто сливочное масло, выпечка приобретает превосходный сливочный аромат, структура готовой выпечки от масла становится пористой. К тому же, за счет масла в рецепте, тесто поднимается равномерно, становится плотным и более сладким на вкус.

Вегетарианцу достаточно просто заменить сливочное масло: необходимо всего лишь использовать вместо него растительный маргарин, правда, прежде, чем покупать, желательно почитать состав, - попадаются не самые лучшие варианты. Также, в качестве заменителя можно использовать нерафинированное кокосовое масло, которое твердеет при комнатной температуре - оно способно придать плотность тесту, равно, как и сливочное масло. Рапсовое масло прекрасно подойдет, если в рецепте также используется сахарный сироп или твердые жиры (выпечка с орехами и шоколадом). Можно попробовать спросить в магазинах специальный веганский разрыхлитель.

Чем заменить в рецепте молоко?

Если использовать молоко при приготовлении выпечки, оно придает ей аромата и насыщенности, создает привлекательную структуру. На сегодняшний день, заменить молоко можно без проблем, ведь существует достаточно большое количество альтернативных продуктов немолочного происхождения: соевое молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко и даже миндальное.

Чем заменить мед?

Мед – подсластитель натурального происхождения, который способен придать выпечке красивый оттенок, а также сохранить влагу. Отличным заменителем меду считается рисовый сироп, кленовый сироп или же нектар агавы на выбор.

Чем заменить сливки?

С помощью сливок можно создать гладкую, порой, пышную структуру теста. Также сливки придают насыщенности, нежного, приятного вкуса.

Кокосовое молоко может стать хорошим заменителем сливкам. Если выпечку готовят в домашних условиях, то можно взять часть орешков кешью и перемолоть их в  блендере с добавлением воды, чтобы получилось молочко. Также,  можно в магазинах приобрести сливки немолочного происхождения.

Вот такие простые и нужные советы мы Вам описали. Делайте выпечку с удовольствием!