Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Сколько может стоить торт?

Сколько может стоить торт?

На Западе тенденция приобретать дорогостоящие торты появилась недавно. К примеру, в Великобритании принято покупать торты к праздничному столу по 1000 фунтов стерлингов, что приравнивается $1777. При этом дизайн торта должен быть оригинальным и незабываемым.
Кондитеры говорят, что людям просто надоели традиционные кондитерские изделия. Даже торты свадебные и те стали намного оригинальнее и привлекательнее. К примеру, всемирно известный кондитер и основатель одной знаменитой кулинарии SavoirDesign в Лондоне, Эрик Ланлард, свадебный торт украсил фигурками из молодожен, которые стоят на фоне RangeRover со своим лабрадором. Вообще, Ланлард известен своей экстравагантностью в создании тортов, он украшает их напечатанными одноцветными рисунками, китайскими орнаментами и т.д.
Ланлард утверждает, что торт получается одинаково красивым и вкусным, если у заказчика и у кондитера одинаковые представления о красоте, ведь в создании кондитерского шедевра всегда принимают участие две стороны. Именно это и привлекает Ланлард в кулинарии.
Еще один кондитер из Лондона Пегги Поршен любит создавать настоящие шедевры кондитерского искусства. К примеру, недавно, она создала свадебный торт стоимостью $2667. Торт был украшен 1200 розочками, изготовленными из марципана, они были разбросаны по всему торту в хаотическом порядке. Кстати, Поршен известна именно своим мастерством создания оригинальных сладких деталей. Очень часто Поршен готовит торты по специальным заказам для Стеллы Маккартни, Элтона Джона и др. При этом, торты оригинальные и невероятно вкусные, как говорят ее клиенты, - «торты просто тают во рту».
Невзирая на то, что в современности люди все больше отдают предпочтение авангарду в сладкой кулинарии, европейцы, все же, отдают предпочтение более традиционным сладким блюдам. Европа в этом смысле, достаточно консервативна, даже на нетрадиционной свадьбе во Франции, как правило, в качестве десерта подают торт «Крокембуш». Кондитеры считают, что Америка открыта для новых вкусов и идей, чего нельзя сказать о Европе. Несмотря на то, что сегодня в США возвращается мода на классические белые свадебные торты, знаменитые американские кондитеры, такие, как Маргарет Браун, не собираются изменять своим предпочтениям в разноцветных тортах.
Что касается российских кондитеров, они просто разводят руками, глядя на западные кулинарные изыски, однако стремятся выйти на высокий уровень приготовления тортов, опираясь на знания и модные тенденции в Европе.
В СССР были созданы целые кондитерские комбинаты, на которых массово производились разные сладкие вкусности. А вот заказать торт можно было только в ресторане, но, по мнению француза Давида Дессо, в России не сохранилось отношение к сладкому, как к настоящему произведению искусства, здесь больше всего внимания уделяют именно вкусовым качествам тортов.
Традиционно, россияне предпочитают употреблять жирные сладкие торты, которые украшены большим количеством деталей. Но, все же, все чаще российский потребитель стал заказывать менее жирные торты, приготовленные в стиле минимализма.
Еще чаще сейчас люди заказывают торты с напечатанными картинками. Причем технология приготовления такого торта довольно проста, рисунок распечатывается на специальном принтере с пищевым красителем и бумагой, которые можно есть.
Но сколько есть культур, стран на Земле, столько будет и вкусов!