Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Интересные факты о классическом пудинге

Интересные факты о классическом пудинге

Пудинг – блюдо достаточно необычное, оно имеет богатую историю. Раньше, принято было готовить пудинг из всяких обрезков и остатков, которые смешивались и превращались в однородную массу в процессе приготовления. Сразу стоит сказать, что для фигуры такое блюдо не всегда может быть безопасным, поэтому, если человек следит за своим весом и фигурой, тогда лучше готовить пудинг по диетической специальной рецептуре. Но даже те, кто сидит на диете, не всегда могут устоять перед таким лакомством.

Как правило, в давние времена к Рождеству готовили пудинг, причем, в приготовлении принимают участие все члены семьи. Все члены семьи собирались вместе и варили пудинг в больших медных котлах. Кстати, по традиции, в процессе приготовления пудинга, в него клали монетку, перстень, наперсток, пуговицу и загадывали при этом желание. Когда вся семья приступала к ужину, по тому, кому какой предмет попадется за столом в пудинге, предсказывали будущее. Если человеку попадались наперсток или пуговица, то в следующем году человеку не суждено было выйти замуж или жениться. Если попадался перстень, тогда суждена была свадьба человеку. Монетка же говорила о скором богатстве.

Кстати, в старину особое значение придавали снам, в которых видели пудинг. К примеру, если просто увидеть пудинг в своем сне, значит скоро близиться незначительное богатство. Если человек в своем сне кушает пудинг, значит, наоборот, сигнализирует о грядущей опасности. Если человек занимается приготовлением пудинга в  своем сне, это может предвещать проблемы в интимной жизни, а также разочарование в любимом человеке.

В чем заключается главный признак приготовления пудинга?

Дело в том, что в процессе приготовления пудинга, смешиваются заранее готовые продукты и слегка подогреваются. При этом, в основу пудинга входят такие продукты, как вареный рис или же пшеничный хлеб. Если говорить о наполнители, то можно использовать масло, кусочки фруктов и даже мясо.

Для того, чтобы все продукты для приготовления пудинга хорошо между собой связались, подготавливается специальная заливка, в составе которой, обязательно присутствует молоко, яйца, немного крепкого алкоголя. Кстати, такая заливка обладает очищающими свойствами, к тому же, способствует быстрой ферментации всех компонентов блюда.

Конечно, старинные рецепты приготовления значительно отличаются от современных, причем, приготовить по ним отличный пудинг достаточно сложно. Но сегодня можно использовать рецепты менее сложные. К примеру, можно соединить 100 гр. масла сливочного с 50 гр. сахарного песка и 2 желтками. После все тщательно перемешать, добавить перетертые бананы (1кг), лимонного сока 1 ст.л. и взбить при помощи миксера всю массу. При этом, не переставая взбивать, всыпать 200 гр. панировочных сухарей и добавить 400 мл ананасового сока. Отдельно взбить 2 яичных белка и 50 гр. сахара и отправить массу к основным компонентам. Все ингредиенты соединить и вылить массу в форму, смазанную маргарином. Выпекается пудинг не более 40 минут.