Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Оригинальные разновидности крема

Оригинальные разновидности крема

Рецептов приготовления кремов сегодня можно найти большое количество, и каждый из них будет отличаться своим составом, консистенцией и вкусовыми качествами. В  этой статье описаны лишь некоторые виды кремов, которые используют при изготовлении праздничных тортов на заказ, а также другой вкусной выпечки на праздники, лучшие кондитеры современности пекарни-кондитерской «Бриош».

Крем - это пышная масса, которую получают вследствие активного взбивания сливок, яиц, сливочного масла, сахара и т.д. Наиболее распространенными видами кремов, как правило, считают: крем масляный, заварной, сливочный, белковый и сливочно-сметанный. Однако мало кто знает, что крем можно приготовить даже из яблок, груш, тыквы, из манной крупы и, кстати говоря, они получаются невероятно вкусными.

Каждый вид крема хранит свою рецептуру, свой способ приготовления, условия и сроки хранения. Теперь немножко подробнее о каждом из них.

Крем сливочный.

Из названия становится понятно, что главной составляющей крема являются сливки, причем, достаточно жирные. В процессе приготовления этого вида крема, обязательно знать, что сливки взбиваются только охлажденные. Также не рекомендуется долго взбивать сливки, в противном случае, масса створожится и отделится жидкость.

Крем масляный.

Наиболее распространен среди кондитеров масляный крем, который, довольно широко используется для изготовления разного рода вкусных кондитерских изделий. Для того, чтобы приготовить классический масляный крем, берут сливочное масло и смешивают его с сахаром либо же пудрой сахарной, молоком, какао-порошком, кофе, яйцами, сгущенным молоком и различными ароматизаторами.

Крем заварной.

Как правило, заварной крем готовится из яиц, в соединении  с молоком, крахмалом или мукой. Разрешается добавлять вкусовые добавки В процессе приготовления обязательно заварной крем непрерывно помешивать, чтобы случайно не подгорел.

Крем белковый.

По названию понятно, что этот вид крема готовится из яичного белка, который взбивают с сахарным песком либо же пудрой сахарной. Вот, только для прослойки коржей этот крем не подходит, если в него добавить желатин и разнообразные наполнители, то получится отличный крем для дальнейшего приготовления зефира или же торта под названием «Птичье молоко».

Крем яблочный.

Крем из яблок готовят из очищенных, варенных яблок с добавлением сахара и воды. Сваренное и охлажденное яблочное пюре смешивают со заранее взбитой массой из охлажденной сметаны и сахарной пудры. Сюда же добавляют всевозможные орехи.

Крем грушевый.

Грушевый крем готовят, в отличие от яблочного, из свежих, очищенных груш. Но изначально, очищенный миндаль измельчают с добавлением воды, дальше добавляют груши, кефир, молоко, сахарный песок и раскрошенный бисквит, после все перемешивают.

Крем тыквенный.

В процессе приготовления данного вида крема, используют очищенную тыкву, которую впоследствии трут на терку и складывают в кастрюлю. Сюда же добавляют абрикос и сливочное масло. Готовят массу на огне до мягкости фруктов, после чего охлаждают, соединяют с массой из взбитых сливок и сахарного песка.

Крем манный.

Из манной крупы крем готовится достаточно просто, воду кипятят пару минут с сахарным песком и соком лимона. После добавляют манную крупу и варят до готовности. Манный крем взбивают в горячем виде 20 минут до тех пор, пока не образуется воздушная, пенная масса.