Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Десерты и сладости Среднего Востока

Десерты и сладости Среднего Востока

Сегодня арабские десерты и сладости вполне могут похвастаться своей мировой популярностью, тогда как раньше, только жители средиземноморья и имели представление о своих сладких лакомствах. Конечно, популярность арабских сладостей стала расти вместе с популярностью курортов Среднего Востока, которые могут предоставить не только первоклассный отдых с отличным питанием, но и невероятное количество изысков национальной кухни. Как правило, на отдыхе в Египте распространено предлагать туристам блюда национальной кухни, именно поэтому она получила такую популярность среди российских туристов.

Но, что же такого оригинального и примечательного в арабских сладостях?

Прежде всего, хочется отметить их превосходные, даже необычные, вкусовые характеристики, которые не может превзойти ни один, даже самый изысканный, десерт в мировой истории. Средиземноморские сладости считаются не только весьма полезными для организма человека, они отличаются неземным, потрясающим вкусом, который непременно заставит человека желать вкусить их снова и снова.

Полезными арабские сладости считают из-за большого содержания в них орехов, чего никогда не встретишь ни в одном другом десерте мира. Сладости Среднего Востока изготавливают из грецких орехов, кешью, фисташек, - и это лишь малая часть всех видов орехов, которыми богаты арабские сладости, и которые положительно влияют на здоровье человека. Сегодня редкие сладости и десерты других народов мира могли бы похвастаться столь здоровым, питательным и, что немало важно, вкусным соединением ингредиентов.

 Конечно же, самым распространенным видом сладости на Среднем Востоке неизменно является пахлава. Вот уже несколько веков эта сладость радует миллионы людей по всему миру, при этом, не меняя своей первозданной рецептуры. Пахлава готовится посредством накладывания друг на друга нескольких слоев тоненького теста, которые впоследствии пропитываются сладким сиропом и орехами, что позволяет создать непревзойденный, великолепный вкус сладости. Но этот рецепт является оригинальным, углубившись в детали, можно отыскать большое количество самых разнообразных вариаций и форм приготовления пахлавы и других сладостях, смотря, в какой точке света их готовят. Но стоит помнить, что вкусить подлинные сладости Среднего Востока можно лишь на их родине, - все остальное – лишь вкусная пародия.

Существует достаточно большое количество разных средиземноморских сладостей, каждая из которых отличается по сладости и хрусткости. Конечно, это зависит от того, какое количество сахарного сиропа употребляется в процессе приготовления, а также от самого технологического процесса приготовления.

Главной отличительной характеристикой средиземноморских сладостей является вовсе не их неземной цветочный вкус, основная их изюминка заключается в их легкой сладости, они как будто слегка пропитаны сладким сиропом.

Если Вы является большим любителем орехов, то точно не сможете устоять перед арабскими сладкими лакомствами, которые надолго оставляют в памяти свой изысканный вкус. Большое разнообразие и невероятное количество орехов в арабских сладостях не оставят равнодушными даже закоренелых гурманов.

Люди, которые непреодолимо тяготеют к разным вкусненьким десертам и сладостям, обязательно должны попробовать эти изысканные ореховые десерты, разновидность которых на Среднем Востоке просто неописуема.