Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Французские макарони

Французские макарони

Французские макароны по праву носят звание самого яркого вкуса на планете. Ни один Новый Год и Рождество во Франции не проходит без этого традиционного сладкого угощения.

Что же представляет собой это превосходное лакомство «макарон»? Макарон – это кругленькое, хрустящее печенье-безе, имеющее небольшой размер, диаметром, примерно, до 5 сантиметров.  Его приготовление имеет одну яркую особенность – оно готовится не из пшеничной  муки, как обычно, а из белой миндальной. Только нельзя это лакомство путать с еще одним десертом под названием «макарун» - оно делается из кокосовой стружки. Большей макарун популярности достиг в Соединенных Штатах, невзирая, что он тоже безумно вкусный, все же, с изысканным французским макароном ему не сравниться.

Изначально макарон появился в Италии еще в Средневековье. В эпоху Возрождения ему удалось добраться и до Французского государства.  При дворе это печенье имело невероятную популярность.

Однако макаронами могли лакомиться не только королевы и короли, хотя оно значительно отличалось от современного варианта макарон, - в Средневековье это было обычное миндальное печенье.

Пьер Дефонтэн, - это внук известного основателя Дома Ladure'e, в 20 веке придумал склеивать две половинки печеньки с помощью крема. Именно это и стало началом новой эры макарон, который в современности называется Gerbet или попросту парижский  макарон.

В Париже, на улице RueRoyale, каждое утро кондитеры радуют французов и заграничных гостей этим изысканным лакомством.  Кроме этого, каждый год, в качестве традиции, Дом Ladure'e придумывает для макарон совершенно новый, более изысканный и привлекательный аромат, а также пополняет коллекцию их оттенков.  Стоит отметить, что это лакомство довольно дорогостоящее, но хочется признаться, что это того стоит!

У парижских макарон на сегодняшний день уже скопилось богатое разнообразие разных оттенков и вкусов, поэтому каждый может себе выбрать то, что больше по душе.

Попробуйте вообразить в своей голове эти ароматы: специи, кофе, ваниль, шоколад, фисташки, малина, лепестки роз, карамель, черная смородина, вишня, корень лакрицы, мята, кокос, пралине,  лимон, каштан, гренадин, коричневый сахар, абрикос, белый амбр, фиалка, шампанское, ландыш, апельсин, клубника с маком, пряник, лайм с имбирем и многое другое.

Есть даже одна очень интересная история о макаронах.

Итальянский певец Луиджи Лаблаш как всегда устраивал в своей квартире в Париже вечеринки и подавал на десерт неизменные макароны. Но Гаэтано Доницетти, - итальянский композитор и оперный певец XIX века, опоздал на вечеринку и макароны были съедены. Однако Лаблаш сказал, что угостит гостя макаронами только после того, как тот напишет две страницы музыки. Не прошло и 22 минут, как задание было выполнено, награда за труды также не заставила себя ждать. Через несколько дней Доницетти вернулся к Лаблашу и попросил дать ему две нотные страницы, написанные им на вечеринке, в  которые он вписал слова и родился хор из известной теперь оперы «Дон Паскуале» - этот прекрасный вальс спустя два месяца спустя звучал по всему Парижу.