Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

История возникновения тортов

История возникновения тортов

Какой праздник без торта «под занавес» на праздничном столе? Сегодня  на кондитерских прилавках можно увидеть большое разнообразие самых необыкновенных тортов, однако кто из нас знает историю возникновения всех этих вкусностей? Углубимся немножко в историю и посмотрим, кто и когда стал родоначальником любимых лакомств миллионов жителей всего мира.

Итак, перенесемся на 2000 лет назад в прошлое, - именно тогда, как говорят историки, появилось первое упоминание о торте. Историки не называют точной даты, так как, до сих пор нельзя точно сказать, какие именно ингредиенты входят в состав настоящего торта.

Первое появление тортов приписывают Италии, стране, в которой, по обоюдному мнению и историков, и лингвистов, появились первые тортики, а само название, с итальянского означало замысловатую, витиеватую, украшенную россыпью цветов, орнаментов и вкусных надписей, выпечку на праздники.

Есть и другая, не менее интересная, версия появления тортов, которая своими корнями уходит в Грецию, где были найдены пирожки из сваренных и перетертых зерен, красиво украшенных богатым разнообразием рисунков, красивых аппликаций, сделанных своими руками.

Также считается, что именно Восток, что во все времена был известным своими сладостями, является родоначальником сложных и самых изысканных рецептов тортов, которые могли поразить неземным вкусом и ароматом, а также чарующим, невероятно привлекательным внешним видом, даже самого искушенного гурмана. Именно здесь форма торта напоминала ту, которую мы привыкли видеть в XXI веке.

Как бы ни было 2000 лет назад, но сегодня законодательницей моды тортов является Франция, - романтичная и изысканная страна, в которой очень ответственно и со вкусом подходят к изготовлению умопомрачительных тортов на заказ. Именно кондитеры и кулинары Франции на протяжении долгих лет диктовали моду украшениям и сервировки сладкого лакомства, а также то, без чего сегодняшние варианты тортов сложно себе представить – крема, безе, желе, бисквит и карамель.

Однако не только Франция знаменита своими великолепными шедеврами сладкой кулинарии, сегодня своими искусными сладкими изделиями могут похвастаться кулинары из Германии, Австрии и, конечно же, России. 

Если говорить о России, здесь вообще очень долго понятия «торт» не существовало, а вот свадебных короваев было полным-полно, - они считались самыми праздничными и нарядными представителями кондитерской выпечки.  А уже позже, российские кондитеры начали придумывать и использовать разные варианты бисквитов соединять их с кремами, безе, придавать всевозможным тортам на заказ интересной, привлекательной формы, создавать для них оригинальные украшения из фруктов, кремов, мастики.

Конечно, каждая пекарня России сегодня стремится выделиться и создать свой шедевр сладкого лакомства, соединяя, порой, совершенно несочетаемые продукты.

Кондитерская-пекарня «Бриош» в городах Мытищи и Королев, сегодня создает кулинарные шедевры, которые по вкусу, оригинальному наполнению и внешнему виду, не уступают выпечке лучших кондитеров мира. У Вас появилась прекрасная возможность на личном опыте убедиться в этом, купив у нас великолепные свадебные торты, интересные и забавные детские торты на заказ, которые поразят Вас не только внешним оригинальным видом, но и сочетанием продуктов, таких, что до этого момента было сложно даже просто представить.