Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Украшаем торт своими руками: крем, глазурь, фрукты, мастика

Украшаем торт своими руками: крем, глазурь, фрукты, мастика

Домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной и это факт. Во-первых, вы не будете бояться, что отравитесь непонятными эмульгаторами. А во-вторых, вы будете класть в крем натуральные продукты, такие как масло сливочное вместо маргарина, а в тесто для коржей положите настоящие яйца,  а не порошок, который используется на кондитерских фабриках. В-третьих, в приготовление торта вы вложите свою душу, ведь кулинария – это что-то магическое, волшебное, стоит немножко постараться и произойдет настоящее чудо. А когда приготовлением занимается машина, откуда может появиться чудо?! Но, здесь, конечно, существует один вопрос: «Как самостоятельно украсить тортик?» Конечно, нет ничего невозможного, нужно знать некоторые секреты и постоянно совершенствоваться, чем и займемся сейчас.

Итак, прежде, чем приступать к украшению тортика, необходимо выровнять все его края. 

Даже если коржи выпекаются в специальных формочках, они не всегда получаются ровными. Очень часто случается так, что верх коржа вздувается, потом весь торт кажется каким-то горбатым и несуразным. Выровнять коржи можно при помощи обыкновенного длинного ножа. Корж кладется на круглую доску, нож ставится вертикально и обрезаются края при вращении доски. У бисквитных коржей также срезается и верхняя часть, благодаря чему, убирается глянцевый припек, на котором крем попросту не держится.

Дальше собирается полностью тортик. 

Какой торт может быть без крема? Но, пропитывая коржи, обязательно необходимо нужно позаботиться, чтобы все изделие не поплыло. Для прослойки лучше всего использовать джемовые пралине или же масляный крем. Лучше всего готовить их больше, чтобы не экономить, а также не выбрасывать обрезки, которые остались после выравнивания коржей, ведь нужно еще и украсить красиво тортик.

Далее оформляем бока тортика.

Неэстетично торчащие края обязательно необходимо чем-то прикрыть. Как правило, самым простым способом сделать это, является перемазывание боков при помощи масляного крема. К тому же, можно присыпать их крошкой, которая осталась от выравнивания коржей. Кстати, частокол от печенья тоже отлично справится с этой задачей. Но только держаться он будет только при наличии масляного крема на боковых частях тортика.

В заключение декорируем верх торта.

Конечно, внешний вид торта – это то, на что обращают внимание гости, особенно маленькие детки. Конечно, можно украсить торт, полив его глазурью, что продается в магазинах. Но в ней есть маленькая неприятная особенность – она раскрывает все неровности торта, поэтому о привлекательности торта можно даже и не говорить. В качестве глазури лучше уж использовать топленый шоколад, который разводят в небольшом количестве жирных сливок. Покрывать тортик такой глазурью можно в несколько слоев. А если набрать растопленный шоколад в кондитерский шприц, то можно изготовить различные интересные надписи на тортике.

Еще одна отличная идея украшения торта в домашних условиях – использование желейных фруктов. Любой фрукт обмакивается в желе и выкладывается поверх тортика.

Но, самым беспроигрышным вариантом, конечно, будет масляный крем. Мало того, что он смотрится приятно, так в него еще можно добавить натуральные красители и создать настоящую сказку на торте. Но, что делать, если нет кондитерского шприца и красивых насадок под рукой? Как в таком случае украшать торт? Взамен можно взять листочек плотной бумаги и свернуть его в виде кулька, после чего обрезать внизу треугольничек, чтобы он пропускал крем. Дальше накладываем в кулек крем и выдавливаем его в виде завитушек и других украшений. А если есть какие-то навыки лепки, то можно попробовать из мастики вылепить сказочные фигурки в виде зверушек, цветочков и т.д.  Чтобы приготовить мастику, нужно в равных пропорциях соединить сгущенное молоко, сахарную пудру, порошковое молоко, все вымешать до однородной массы, и приступать к лепке.