Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Некоторые советы для приготовления чизкейков

Некоторые советы для приготовления чизкейков

Чизкейк – это такой вид десерта, он готовится по многим разным рецептам, которые могут варьироваться от самых простеньких, что состоят из трех ингредиентов с добавлением крошки печенья, и до наиболее сложных, состоящих из трех уровней и крошки печенья, изготовленной собственными руками. Но, независимо от рецепта приготовления, чизкейк по праву является одним из наиболее роскошных вариаций десертов, и без нескольких полезных советов для его приготовления здесь не обойдется.

Сыр

Несмотря на рецепт приготовления чизкейка, легко понять, что в нем используется сливочный сыр, и от того, как хозяйка поведет себя с ним, зависит весь окончательный результат. Если вы покупаете сыр, то обязательно выбирайте сыр в брикетиках, а не тот, который продается в тубе. Лучше выбирать брикетный вариант потому, что при взбивании в сыр попадает воздух, что негативно отражается на его текстуре и на текстуре готового торта. Очень важно, чтобы в процессе приготовления он был комнатной температуры, в противном случае, начинка будет с комочками. К тому же, для получения нужной сырной консистенции, холодный сыр необходимо взбивать гораздо дольше, а это грозит перенасыщение продукта воздухом. Кстати, если в рецепте не указывается как-то по-другому, сыр взбивается до кремовой массы, потом добавляются другие ингредиенты и после этого, взбивается только лишь слегка.

Начинка. Ее текстура

Текстура чизкейка имеет очень важное значение. В некоторых рецептах используется крахмал или же мука. При использовании крахмала, текстура чизкейка становится более плотной. Рецепты, в которых используется мука, подходят для выпечки прямо на решетке, но при условии выпекания при умеренной температуре. Если в рецептах не используется мука, то текстура чизкейков получается достаточно шелковистой, только в таком случае выпекать чизкейк нужно исключительно при низкой температуре и на водяной бане.

Водяная баня

Чизкейк – это очень сложный десерт, который выпекать нужно очень медленно и равномерно, так, чтобы верх десерта не подгорел. Конечно, самым приемлемым способом выпекания чизкейка является приготовление на водяной бане. Это означает, что формочку должна окружать вода. Выпекание проходит вследствие жара, который отдаётся водой. А такой жар является более щадящим и равномерным, нежели жар в духовом шкафу. Хочется отметить, что воду на водяную баню необходимо использовать только кипящую, чтобы процесс выпекания не затянулся на долгое время.

Форма для выпечки чизкейка

Очень часто в рецептах чизкейка требуется использование разъемной формочки. Прежде чем укладывать слои десерта в форму, необходимо тщательно проверить, чтобы форма была очень плотно соединена, чтобы торт не вытек. Перед тем, как ставить форму на водяную баню, ее дно необходимо обернуть фольгой, прихватив и немножко бока формы, чтобы вода не смогла попасть в структуру торта через форму.

Как понять, что торт готов?

В области кулинарии перепечь торт – это один из смертных грехов. Очень сложной задачей является угадать, когда торт готов. Что же касается чизкейка – то этот десерт очень скрытный и коварный. Как правило, испеченный чизкейк в середине должен чуточку подрагивать. Если вы завершите выпекание чизкейка именно на такой стадии и дадите ему остыть, то он порадует вас прекрасной, шелковистой начинкой. Именно поэтому, всегда советуют готовить чизкейк за сутки до его подачи гостям. Если вы увидите на поверхности торта трещины, - значит, вы передержали сладость. Порой, этого результата можно избежать. Для этого, необходимо достать форму с тортиком из духовки и провести тоненьким ножом между стеночкой разъемной формы и боковой частью торта.

Успешный десерт

После того, как чизкейк полностью остынет и охладиться в холодильнике, его можно подавать к столу. Перед подачей, торт необходимо отделить при помощи лезвия ножа, от стенок формы, затем съемную часть формы убрать, верх торта присыпать тертым шоколадом и подать. Можно также присыпать сахарной пудрой, какао или попросту выложить фрукты.