Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Выпечка. Чем она привлекательна для детей?

Выпечка. Чем она привлекательна для детей?

Выпечка. Чем она привлекательна для детей?

Мечтой всех сладкоежек по праву считается любые кондитерские изделия и сладкая выпечка. Зефир, лукум, конфеты, круассаны, пастила, пряники, печенье, торты, маффины разных видов – это список можно продолжать очень долго. Этот волшебный сладкий, ароматный мир очень привлекает не только взрослых, но и детишек. Кондитерские и хлебобулочные изделия манят детишек своим притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Не последнюю роль здесь играет и заманчивый внешний вид сладостей.

Из чего готовят сладости?

Это и не удивительно, потому как в основу любой сладкой выпечки входит сахар и его заменители, к примеру, сладкой патока или мед. Помимо этого, как правило, любое хлебобулочное изделие выпекается из высокосортной муки с добавлением молока, масла, крахмала, всевозможных фруктов и ягод, много различных жиров и масел, а также продукты переработки какао. Очень сильно притягивают детей в кондитерских изделиях и в сладкой выпечке их прекрасный аромат, который достигается благодаря эссенциям, эфирным маслам и ванилину.

Как появилась выпечка?

Еще в античном мире появились первые варианты сладкого хлеба, в который добавляли молоко, мед и жир. Во многих разных странах сладкий хлеб имел еще и важное ритуальное предназначение. Что касается Европы, то здесь сладкая выпечка появилась гораздо позже, тогда, когда местные крестьяне научились отделять муку от отрубей и изготавливать муку мелкого помола. Именно после этого стали в Европе появляться первые тортики и круассаны с самой различной начинкой: сливочная, фруктовая, марципановая, джемовая. Конечно, неудивительно, что именно дети стали главными ценителями сладкой выпечки. И только в 19 веке наступила эра изысканных хлебобулочных изделий. Именно тогда кондитеры стали изобретать все новые рецептики для приготовления своих кулинарных шедевров.

Виды теста и начинок

Для приготовления выпечки может применяться либо дрожжевое, либо пресное тесто. Что касается пресного теста, то к нему можно отнести заварное, слоеное, бисквитное, воздушное и много других видов теста. Если говорить о дрожжевом тесте, то оно может подразделяться на простое, слоеное и сдобное.

На сегодняшний день, хлебобулочная продукция выпускается с невероятным разнообразием начинок и кремов, которые изготавливаются из сливок, сметаны, шоколада, с добавлением орехов, из творога, ягод и фруктов. А уже готовые сладкие изделия сдабриваются помадками или глазурью, пропитываются различными сиропами.

Радуйте себя и своих детишек сладкими вкусняшками, и они в подарок Вас озарят своим прекрасным настроением!!!