Торты на заказ

+7 (903) 014-11-64
г.Мытищи, ул.Комарова д.2 стр.1

Йогуртово-клубничный торт

Йогуртово-клубничный торт

Этот клубнично - йогуртовый торт мы сделали на прошлой неделе. Да, я знаю, этот клубнично-йогуртовый торт не выглядит действительно аппетитным из-за трещин и отверстий на его поверхности. Мы влили слишком много тесто в форму, прежде чем добавить клубнику, и , должно быть, добавили слишком много клубники, так что, оставшегося тесто оказалось не достаточно, чтобы покрыть всю клубнику полностью. Клубника выглядывала отовсюду, но это нас не остановило!

Несмотря на не слишком приятный внешний вид, торт оказался очень вкусным. Он был влажным, пушистым и на вкус почти как свежеиспеченные кексы. После нескольких небольших укусов, кондитер Лена вернулась, чтобы попросить целый кусок пирога. Она даже просила упаковать несколько кусочков для дома. Зашедший в магазин соседский мальчик Женя проглотил кусочек в кратчайшие сроки. Наталья- продавец была единственной, кто не проявлял большого интереса к этому шедевру, так как ей не нравился кисловатый вкус клубники. Этот торт сделан с небольшим добавлением молотого миндаля, которому я верю,  но обычно не использую в других подобных йогуртовых тортах. Я не смог определить по вкусу молотый миндаль, когда попробовал первый кусочек. Вкус почувствовался только тогда, когда я съел целый кусок торта на завтрак на следующий день. Это действительно простой рецепт, но интересный по вкусу торт, и, я думаю, мы должны поделиться им с вами!

Рецепт:

125 мл (1/2 чашки) йогурта

100 г (1/2 чашки) сахара-песка

60 г (1/2 чашки) коричневого сахара

3 яйца

95 г (1/2 чашки) массы миндаля

140 г (1 стакан) простой муки

2 чайные ложки улучшителя

125 мл (1/2 чашки) масла (я использовал оливковое масло)

клубника, нарезанная кубиками

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 C. Дно круглой кастрюли диаметром 20 см круглую застелить бумагой для выпечки.

Смешать йогурт, сахар, яйца в большой миске.

Добавить молотый миндаль и просеять  муку и выпечки порошок. Смешайте все вместе.

Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Заполните подготовленную форму на 2/3  тестом, выложить  на него кубиками клубнику и залейте сверху оставшимся тестом.

Выпекайте при температуре 180 C в течение 40-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

Дайте остыть в кастрюле в течение 20 минут, прежде чем подать на стол.

Приятного аппетита!